Rum je 2cl
Barbados
Bumbu Original 3,70 €
Der Bumbu ist nach dem Originalrezept hergestellt, dass im 16. und 17. Jahrhundert von Seefahrern erfunden wurde, die auf den Westindischen Inseln unterwegs waren. Sie haben ihrer Kreation auch auf den Namen „Bumbu“ getauft. Vielleicht nicht unbedingt kunstvoll, dafür aber sehr authentisch. 35%
Marlin Spike Blended Aged Rum 4,20 €
Sowohl im Aroma als auch im Geschmack gibt sich der Marlin Spike Blended Aged Rum herrlich fruchtig. In dieser Hinsicht könnte man ihn auch mit Rhum Agricole vergleichen. Der Verschnitt aus mehreren, gelagerten Rums offenbart zudem einen süßen Beiklang und eine feine Würze. Vanille und Karamell gehen Hand in Hand mit Zitrusfrüchten sowie Tropenfrüchten. Der schmackhafte Marlin Spike Blended Aged Rum wirkt außerdem überraschend floral. Ein Hauch von Kokosnuss steuert etwas Exotisches bei. 40%
Plantation Pineapple Stiggins Fancy 4,00 €
Rum und Ananas. Eine Liebesgeschichte. Nicht verpassen! 40%
Dominikanische Republik
Brugal 1888 Gran Reserva Familiar 5,50 €
Blended Rum aus der Dominikanischen Republik. Für den Brugal 1888 Gran Reserva werden verschiedene 5- bis 14-jährige Rums miteinander vermählt. Den größten Teil der Reifezeit verbrachte er in ex Bourbon Fässern, mit einem Finish in ex Sherryfässern aus spanischer Eiche. 40%
Ron Matusalem Gran Reserva Solera 23 5,70 €
Der Ron Matusalem Gran Reserva Solera 23 ist ein cremig-weicher Luxus-Rum aus der dominikanischen Republik, gefertigt nach einem alten kubanischen Rezept. Die ältesten Rums in diesem Solera gereiften Ron Matusalem habe eine Reifezeit von 23 Jahren hinter sich. 40%
Frankreich
CDI Spiced Rum 3,00 €
Geschmacklich und aromatisch betrachtet hat der dunkle CDI Spiced Rum weder zu viel noch zu wenig zu bieten. Er gibt sich charmant und würzig mit sowohl fruchtigen als auch süßen Beiklängen. Vanille geht Hand in Hand mit einer zimtigen bis weihnachtlichen Würze. Weich und vergleichsweise mild, macht der Compagnie Des Indes Spiced Rum Lust auf mehr. Ein wenig Zucker in der Form von purem Zuckerrohrsirup wurde hinzugegeben, aber der Blend wirkt nicht zu süß. 40%
Guadeloupe
Bellevue VO 3 Jahre 4,70 €
Der feine Bellevue VO 3 Jahre Rhum Agricole überzeugt auf ganzer Linie, obwohl er im Vergleich zu den anderen Produkten der Brennerei das Einstiegslevel verkörpert. Es handelt sich hierbei um hochwertige Rum aus Guadeloupe, der nach seiner Destillation aus vergorenen Zuckerrohrsaft drei Jahre lang in Eichenfässern reifen durfte. Die relativ kurze Lagerung macht ihn zu einem VO, der die Vorstufe von VSOP und XO darstellt. Der Rum zollt dabei seinem Hersteller Tribut, der seit 1821 aktiv ist und somit 2021 das 200. Jubiläum feierte. Reichlich Erfahrung und Expertise fließen in die Herstellung des Bellevue VO 3 Jahre Rum ein, der sich daher nicht nur an Anfänger richtet. 45%
Guatemala
Ron Zacapa 23 Solera Rum 6,30 €
Der Zacapa 23 Solera Rum ist eine Kombination aus Zuckerrohr Rums, die zwischen 6 und 23 Jahren nach dem Solera Prinzip reiften. Der Blended Rum wird in ausgewählten Fässern auf 2.300 Höhenmetern gereift, in denen zuvor amerikanischer Whiskey, Sherry und Pedro Ximénez-Wein lagerte. Dadurch entsteht ein besonders weicher und ausgewogener Rum. Das Prinzip der Solera-Reifung ist aus der Sherry-, Brandy- und Weinherstellung bekannt. Hierfür werden mehrere Reihen Eichenfässer unterschiedlichen Alters übereinandergestapelt und nur aus der ältesten Reihe (die am Boden liegt), wird das jeweilige Liquid abgezogen. 40%
Jamaica
Rum Artesanal Burke´s White Blend 3,50 €
Was das Aroma und den Geschmack angeht, überzeugt der Rum Artesanal Burke's White Blend auf ganzer Linie und kann es mit gereiftem Premium-Rum aufnehmen. Man empfindet ihn als kraftvoll und fruchtbetont. Noten von Apfel, Birne und Banane fesseln dich Aufmerksamkeit. Der „Funk“ von Jamaica Rum ergänzt dies gemeinsam mit einem leichten alkoholischen Biss. Außerdem offenbart der farblose Rum Artesanal Burke's White Blend Esternoten. Er wirkt eher trocken als süß und ist auf insgesamt nur 2.000 Flaschen limitiert. 61%
Karibik
Rum Artesanal Carribean Island Blend 4,00 €
Was den Geschmack und das Aroma angeht, überzeugt der Rum Artesanal Caribbean Island Blend auf ganzer Linie. Tropenfrüchte wie Banane und Ananas verleihen ihm etwas Reichhaltiges und Einladendes. Die charmante Süße von Vanille und Schokolade gesellt sich dazu. Abgerundet wird das Ganze durch einen rustikalen Unterton von Heu und Leder. Man merkt es dem aussagekräftigen Rum Artesanal Caribbean Island Blend an, dass er von zwei Fasstypen geprägt wurde. Etwa 80 % der Destillate verbrachten mehrere Jahre in amerikanischen Bourbonfässern, während der Rest von spanischen Sherryfässern beeinflusst wurde. Zum Mixen ist sich dieser schmackhafte Blended Rum fast zu schade. 40%
Mexico
El Ron Prohibido Reserva 12 Jahre 3,50€
El Prohibido lagert bis zu 12 Jahren im Solera Verfahren und erhält durch die Vermischung der Rums unterschiedlicher Jahrgänge und seine Verfeinerung mit einer Spur Rosinenwein seinen charaktervollen süß-sauren-Teint und sein facettenreiches Aroma-Spektrum. 40%
Paraguay
The Sentinel Scented Rum 5,80 €
Laut Herstellerangaben bezieht man einen jungen Rum aus Paraguay. Nachdem die Grundlage für den The Sentinel Scented Rum hierher transportiert wurde, hat man sie mehrere Tage lang einem „acoustic“ aging ausgesetzt, bei dem Ultraschall eingesetzt wurde. Das Spannende daran ist, dass die Spirituose während der akustischen Beschallung in einem Bottich abgefüllt war, in dem Holzblöcke und Holzchips von Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche, unterschiedlich stark ausgebrannt, beigegeben waren. Auch Holzstücke von ehemaligen Pedro-Ximenez-Sherryfässern fanden ihren Weg in die Mischung bei dieser extravaganten „Lagerung“. Erst danach wurde die außergewöhnliche Spirituose gemeinsames 17 Gramm Zucker pro Liter und mit einem regulären Alkoholgehalt abgefüllt. Man fühlt sich ein wenig an aromatisierte Spiced Spirituosen auf der Basis von Rum erinnert. 41%
Peru
Ron Cartavio XO 18 Jahre 7,60 €
Der achtzehn Jahre alte Ron Cartavio XO ist ein Blend aus edlen Rums, die im Solera Verfahren reiften. Zur Reifung verwendet der Rum-Hersteller ausschließlich die besten Dual-Use-Fässer aus europäischer und amerikanischer Eiche. Ein gelungener Rum mit einer schönen Balance aus Würze und Süße. 40%
Puerto Rico
Bacardi Carta Negra 2,70 €
Kräftiger Rum mit zarten blumigen und Fruchtigen Geschmacksnoten . 37,5%
Thailand
Three Monkeys 2,50 €
Weisser Small-Batch-Rum aus Melasse. 40%
Trinidat
Companero Ron Elixir Orange 4,00 €
Der Companero Ron Elixir Orange vereint den klassischen Trinidad Rum mit den tropischen Aromen von Orangen und Kokosnuss. Eine mollig süße Kreation, die uns an die Sandstrände der Karibik entführt. 40%
Companero Ron Gran Reserva Jamaica/Trinidat 3,80 €
Kennzeichnend für den Companero Ron Gran Reserva ist, dass er verschiedene Charakteristika umfasst und dennoch eine harmonische Einheit darstellt. Der Blend konnte rund 15 Jahre lang bei karibischem Klima in Eichenfässern reifen, bevor der dänische Betrieb - der seit 2008 aktiv ist - ihn mit einem relativ niedrigen Alkoholgehalt abfüllte und auf den Markt brachte. Aroma und Geschmack des Compañero Ron Gran Reserva geben sich vordergründig süß und fruchtig mit einer leichten Würze der Eichenfässer. An der Nase wirkt der Gran Reserva Rum noch intensiver als am Gaumen. 40%
Venezuela
Santa Teresa 1796 Antiguo de Solera 6,10 €
Santa Teresa 1796 Antiguo de Solera stammt aus dem Aragua Tal in Venezuela. Hier wird qualitativ perfekter Rohrzucker angebaut. Der besonders aromatische Rohrzucker wird für den Santa Teresa 1796 bei der Herstellung verwendet. Danach reift dieser Premium Rum mindestens 15 Jahre in kleinen Limousineichenfässern. Der goldglänzende Venezoelaner zeigt sich vor allem äußerst rund und harmonisch. 40%
Botucal Reserva Exclusiva Rum - Traditional Range 4,30 €
Der Reserva Exclusiva ist als das Flaggschiff der Traditional Range von Botucal aus Venezuela - international auch als Ron Diplomático bekannt. Er wird in der Dusa-Distillerie am Fuße der Anden in der Nähe eines Nationalparks hergestellt und ist ein Blend mit hohem Anteil von Zuckerrohrhonig, der zu 80% auf Pot Stills und zu 20% auf Column Stills gebrannt wird. Anschließend wird der Rum 8-12 Jahre in Ex-Bourbon-, Ex-Scotch- und frischen amerikanischen Weißeichenfässern gelagert. Das Ergebnis ist ein fruchtiger Rum mit schokoladigen Facetten. 40%