Rum je 2cl
Barbados
Bumbu The Original Rum 3,80 €
Bumbu The Original ist das Aushängeschild der Brennerei, die 1893 auf Barbados eröffnet wurde. Dort wird Zuckerrohr aus acht der weltweit besten Zuckerrohr produzierenden Ländern verarbeitet: Barbados, Bélize, Brasilien, Costa Rica, Dominikanische Republik, El Salvador, Honduras und Guyana. Die Rums reifen bis zu 15 Jahre, bevor sie mit natürlichen Aromen vermischt werden, wie es einst die Seefahrer aus dem 16. und 17. Jahrhundert machten. Diese mischten zu ihrem Rum karibische Früchte und Gewürze und nannten diese Mixtur „Bumbu“. 40%
Fiji Inseln
Plantation Rum Isle of Fiji 3,50 €
Für den seltenen Plantation Isle of Fiji wird lokales Zuckerrohr zu Melasse verarbeitet und zu 100% in Pot Stills gebrannt. Nach der Destillation reift der Rum zunächst zwei bis drei Jahre in amerikanischen Bourbonfässern. Im Anschluss überführte man den Rum nach Frankreich, wo er in Cognacfässern der 'Créateurs de spiritueux' Maison Ferrand für etwa zwölf Monate veredelt wurde. Die Reifung in zwei unterschiedlichen Fasstypen und der Einfluss der verschiedenen Klimata hinterließ Spuren von warmen Noten von exotischen Früchten und Rosinen im Geschmack. 40%
Jamaica
Rum Artesanal Burke´s White Blend 3,50 €
Was das Aroma und den Geschmack angeht, überzeugt der Rum Artesanal Burke's White Blend auf ganzer Linie und kann es mit gereiftem Premium-Rum aufnehmen. Man empfindet ihn als kraftvoll und fruchtbetont. Noten von Apfel, Birne und Banane fesseln dich Aufmerksamkeit. Der „Funk“ von Jamaica Rum ergänzt dies gemeinsam mit einem leichten alkoholischen Biss. Außerdem offenbart der farblose Rum Artesanal Burke's White Blend Esternoten. Er wirkt eher trocken als süß und ist auf insgesamt nur 2.000 Flaschen limitiert. 61%
Jungferninseln
A.H. Riise 1888 Rumspirituose XO Reserve 4,30€
Der A.H. Riise 1888 XO Reserve ist eine Rum-Spirituose die zu Ehren des Medalliengewinns von A.H. Riise bei der Nordic Exhibition, einer Ausstellung für Industrie, Landwirtschaft und Kunst. Für die Reifung des Blends wurden ausschließlich Fässer der besten Rum-Destillierien aus Westindien und Zentralamerika verwendet. 40%
Nicaragua
Flor de Caña 7 Gran Reserva Rum 3,50 €
Flor de Caña Rum stammt aus Nicaragua und ist die einzige Rum Marke weltweit, die sich als 'slow aged' bezeichnen darf. Mit dieser Zertifizierung wird durch die US-Regierungsbehörde sichergestellt, dass es sich um einen natürlichen und nicht beschleunigten Reifeprozess im Eichenholzfass handelt. Der Rum wird direkt bei der San Antonio Zuckerfabrik am Fuße eines aktiven Vulkans produziert, die zur 1890 gegründeten „Compañía Licorera de Nicaragua“ gehört. Der Flor de Caña 7 Gran Reserva ist zwar der jüngste im Sortiment der mittelamerikanischen Produktionsstätte, heimst seit 2001 aber regelmäßig Preise auf Messen und Wettbewerben ein. Gereift wurde er in kleinen 180 Liter Weißeichenfässern und entwickelte einen vollen Geschmack mit komplexen Aromen. 40
Thailand
Three Monkeys 2,50 €
Weisser Small-Batch-Rum aus Melasse. 40%
Trinidat
The Kraken Black Spiced Roast Coffee 3,50 €
Beim The Kraken Black Spiced Roast Coffee trifft der beliebte Spiced Rum aus Melasse Rums der Inseln Trinidad und Tobago mit Kaffeearomen zusammen. Das Original, ein Spiced Spirit, basiert auf einem bis zu zwei Jahre in Ex-Bourbonfässern gereiftem Melasse-Rum aus Trinidad und Tobago. Aromatisiert wird mit 13 Gewürzen und im Fall der aktuellen Variante mit Arabica-Kaffeebohnen. 40%
Venezuela
Botucal Reserva Exclusiva Rum - Traditional Range 4,40 €
Der Reserva Exclusiva ist als das Flaggschiff der Traditional Range von Botucal aus Venezuela - international auch als Ron Diplomático bekannt. Er wird in der Dusa-Distillerie am Fuße der Anden in der Nähe eines Nationalparks hergestellt und ist ein Blend mit hohem Anteil von Zuckerrohrhonig, der zu 80% auf Pot Stills und zu 20% auf Column Stills gebrannt wird. Anschließend wird der Rum 8-12 Jahre in Ex-Bourbon-, Ex-Scotch- und frischen amerikanischen Weißeichenfässern gelagert. Das Ergebnis ist ein fruchtiger Rum mit schokoladigen Facetten. 40%